ハピバ♪

青果売り場に行くと季節を感じる。
週1だから余計に新鮮に思うのかなぁ?
また勢いで衝動買い。
青梅1キロ。。。どーすんのよコレ?

今年は梅干を漬けようかなぁ・・・なんて思っていた。
でも調べてみると、容器やら重石やらを揃えるのが面倒。
それになんと言っても出かけ勝ちだから、土用干しをする自信がない。
さてどうするか?
ネットは便利だ。
一晩水にさらして・・・
まずは梅酢と梅醤油をそれぞれ小瓶に漬けた。
残りは黄色く熟するのを待って、梅味噌と塩漬けにしよーっと。

朝顔の種も蒔いた。
初夏だね〜♪
TERUさん、お誕生日おめてとう☆